Пирожки с Яблоками

Тесто:

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 гр. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 4 ст л
  • Сливочное масло — 1 ст л
  • Сок лимона — 2-3 ч. л

Как правильно расстаивать тесто:

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно выбрать место без сквозняков (отлично подходит шкафчик выключенной духовки или кухонный). Можно нагреть духовку до 50 С, выключить, затем поставить миску в выключенную духовку. Рядом поставить стакан с горячей водой. Остаточное тепло и влажность помогут тесту подняться.

На подъем теста обычно тратится 1,5-2 часа, но у всех разные условия, поэтому время может быть разным.

Самое главное не приступать к разделке пирожков, если тесто плохо поднялось! В этом случае пирожки не будут пышными, слоистыми, скорее всего станут клеклыми, плохо пропекутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Во время расстойки теста его нужно накрыть пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось (не покрылось корочкой). Внимание!!! Когда пирожки будут сформированы, не спешите их выпекать. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение 10-15 минут. Когда пирожки раздадутся в объеме, станут более пышными, смажьте поверхность размешенным желтком с молоком и отправляйте выпекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *