Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

Описание приготовления:

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб  500  гр.
  • Вода   2 Литра
  • Изюм  

2 Ответы на “Квас из ржаного хлеба без дрожжей

  1. Greetings from Idaho! I’m bored at work so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break.
    I love the knowledge you present here and can’t wait
    to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, awesome site!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *